Ах, этот перфоманс!

Ах, этот перфоманс!

   Свободно рассуждать о перфамансе, видеоарте, инсталляциях и прочих модных тенденциях современного искусства смогут теперь наши московские пенсионеры из проекта «Московское долголетие» (филиал «Зябликово»), ведь недавно они посетили выставку современного искусства «Здесь и сейчас!» в Центральном выставочном зале Манежа.
   «Здесь и сейчас!» — масштабный смотр современного искусства Москвы. Цель проекта «Здесь и сейчас!» — выявить новые художественные тенденции и направления, которые сближают актуальное искусство с жизнью города.
    Выставка «Здесь и сейчас!» показывает, как искусство входит в обыденную жизнь горожанина. Художники изображают привычные явления с нестандартных ракурсов и учат по-другому смотреть на себя и других. Искусство в городе порождает и усиливает потребность анализировать, рефлексировать, уважать и быть терпимым к другим.
     Участники проекта «Московское долголетие» теперь и сами постараются в своих творческих работах создать интересные современные картины, скульптуры, украшения, и даже дизайн-проекты.
     Они уже многому научились и уже хотят развития способностей, в том числе в новых, креативных идеях.

Размер шрифта: A A A