Дыхание души. Профессия пульмонолог ​

Дыхание души. Профессия пульмонолог

Очередная дистанционная встреча прошла в клубе «Изумрудный город» отделения социальной​ реабилитации детей-инвалидов ГБУ ТЦСО «Царицынский».​ Занятие «Дыхание души. Профессия пульмонолог» было посвящено профилактике болезней дыхания и важной и нужной медицинской профессии.

Ребята обсудили, как радостно быть здоровыми и дышать свободно, и что мы не задумываемся об этом, пока не заболеем. Многие из них не знали, что заболевания самых главных органов дыхания – легких — лечит врач пульмонолог.Руководитель клуба психолог ОСРДИ Кириллова Ольга Владимировна подробно рассказала об этой профессии. Ее слова вызвали у ребят чувство глубокой благодарности ​ нашим медикам, особенно тем, кто работает в период пандемии на самых сложных участках.

Участники клуба вспомнили и назвали меры профилактики легочных заболеваний: ​ придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, заниматься спортом,​ проводить много времени на свежем воздухе, проветривать и делать влажную уборку в помещениях, вовремя посещать врача. Они отметили, что сейчас особенно важно оставаться здоровыми. Поэтому необходимо соблюдать сознательную самоизоляцию, а в общественных местах надевать маску и перчатки.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

В практической части занятия ребята изучали дыхательные упражнения. Всем очень понравились практики «Дыхание цветов», «Дыхание пчел», «Дыхание кролика». Правильное применение таких упражнений ​ помогает человеку надолго сохранить здоровье, молодость и красоту.Анну Иванову очень удивило направление бодифлекс — дыхание для похудения. Она решила активно заняться бодифлексом после выхода из режима самоизоляции.

В конце встречи Роман Алимкин предложил укрепить иммунитет активными танцевальными движениями. А после участники клуба перешли к любимой профилактике болезней дыхания – пению. Ведь оно не только очищает лёгкие, но и раскрывает душевные порывы: вместе со словами песен мы выдыхаем любовь и добро! Были исполнены замечательные песни: «Ты неси меня река» группы Любэ, «Мои ясные дни» О. Газманова и многие другие.

Дистанционное занятие «Изумрудного города», как всегда, прошло в теплой дружественной обстановке. Ребята активно готовятся к новым встречам и ждут их с нетерпением!

Размер шрифта: A A A